学院新闻

首页 > 学院新闻

法学院实践教师进校园系列讲座之“法律实务课——法律检索”成功举行

发布时间:2019-10-26         作者:曲妍        点击数:

 

      为响应国家将实践与教育相融合的号召,深入推进实践教学的开展,夯实学生们的法学专业基础,尽快实现其从“法科生”向“法律人”的角色转变, 2019年10月25日14点,大连财经学院法学院邀请北京市盈科(大连)律师事务所高级合伙人夏晶律师作为主讲嘉宾,在科学报告厅讲授“法律实务课——法律检索”。本次讲座是法学院实践教师进校园系列讲座的第一讲。法学院院长刘怡琳、法学院(直属)党支部书记李彦峰,法学专业教师和学生共同聆听了讲座。
     首先,夏律师指出此次讲座将围绕法律实务、法律检索这两个中心词展开,旨在让同学们对课本之外的法律实务有一定的了解,希望他们能够意识到法律检索的重要性,通过学习和实践,不断提升自己的“搜商”。其次,夏律师从“检索观念”“检索思维”“检索方法”三个方面展开讲解,利用电脑、网络进行现场演示,结合具体实例,带领同学们在讲座中参与实际操作和互动,共同学习、完成法律检索。最后,夏律师再次强调,法律搜索能力是新时代背景下法律人必须具备的专业技能,全面了解和构建完备的法律适用体系,才能更好地做到“以事实为依据,以法律为准绳”。
     讲座结束后,学生们用热烈的掌声表达对夏晶律师的感谢。大家纷纷表示,本次讲座受益匪浅,进一步了解和掌握了法律搜索,有利于法律思维和综合素养的全面提升。在未来的学习与实践中,同学们将不忘初心,砥砺前行,努力成为合格的法律人,秉承公平与道德,在法律的天平上寻找正义的砝码。

 

党内法规研究中心

栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

经济法研究中心

经济法研究中心概况

新媒体研究中心

新媒体研究中心概况