我校法学专业学生在辽宁省普通高等学校大学生模拟法庭竞赛中荣获佳绩

发布时间:2019-10-28         作者:范成博        点击数:

2019年10月26日,“2019年度功承杯辽宁省普通高等学校本科大学生模拟法庭竞赛”在沈阳师范大学隆重举行。为提高法学专业学生对专业知识的掌握与灵活运用能力,锻炼法学专业学生的实践素质,我校法学院学生朱芮、王洋、刘曌蕊、杨天宇、方美琪、杨新元在指导教师的带领下参加了本次大赛。
    本次模拟法庭竞赛共有省内19所高校参加,设团体一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名,优秀奖四名。此次竞赛由大连财经学院法学院法律系主任李晓燕老师带队,苏晓宇、王洪校老师任指导教师。赛前六位参赛选手积极准备,经过初赛、复赛三轮激烈的角逐,我校法学院代表队取得了前八强的优异成绩,并荣获“团体优秀奖”,我校2017级法学1班方美琪同学荣获“优秀职业风采奖”的称号。
    通过参加此次模拟法庭竞赛,学生们学会如何将所学的专业知识运用到案件的分析,在一次次的讨论与研究中不断提高逻辑思维能力以及语言表达能力,在一次次新观点的碰撞中逐步认识到专业实践的重要性。在与其他高校的比赛中学生们也发现了自己身上的不足及他人的长处,取长补短,不断进步,开阔了个人眼界,丰富了作为法律人的能力素养,更加坚定了学生们成为一名合格法律人的信念。