学院新闻

首页 > 学院新闻

我校法学院实践教育成果入选中国高等教育博览会“校企合作双百计划”典型案例

发布时间:2019-11-06         作者:范成博        点击数:

     2019年11月1日至3日,以“讴歌新中国70年辉煌成就,推进教育现代化创新发展”为主题的第54届中国高等教育博览会(2019·秋)在南京国际博览中心举行。来自全国各地的900余所高校的近2万名一线教师、管理人员参加了此次会议。
我校法学院实践教育教学成果“大连财经学院-政德律师事务所法学实践教育基地建设项目”成功入选“校企合作双百计划”典型案例展演。这也是我校项目首次成功入围高博会相关展示活动。法学院院长刘怡琳副教授、法律系主任李晓燕副教授应邀出席此次展览会。我校财务处处长邹亚新、实验中心主任张莹对高校实验室建设、校企合作项目进行了详细调研。广播电视编导系教师李岩参加了第三届中国高等教育智慧教学与课堂教学改革高峰论坛。
    此次高博会设中国高校创新发展论坛、教师教学发展与创新人才培养论坛、高校实验室建设与发展论坛、中国高等教育智慧教学与课堂教学改革高峰论坛、新中国高等教育70周年高峰论坛、“校企合作双百计划”展示及答辩会等30余场会议论坛及活动。通过前期层层筛选,我校法学院实践教育教学成果“大连财经学院-政德律师事务所法学实践教育基地建设项目”成功入选“校企合作双百计划”典型案例展演。与全国三百余项实践教育案例同台竞技。法学院院长刘怡琳副教授在展览会现场对参展项目的建设情况进行了介绍和经验交流,并针对参会专家的提问进行了答辩,获得与会专家的认可。 
 “高博会”是展示我国高等教育发展成就的重要窗口,此次我校法学实践教育基地项目入选高博会的展示项目,是对我校深入推进教学改革、建设应用型高校工作成效的一次肯定;该基地项目的成功展演,是我校高等教育界和全社会进行自我展示的一次尝试。通过此次会议,我校教师也了解到了当前高等教育的发展趋势和评价标准,学习到了前沿的实践教学方法,为我校继续努力建设省内一流的应用型高校、进一步推进实践教学改革工作拓展了新的思路。


 

党内法规研究中心

栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

经济法研究中心

经济法研究中心概况

新媒体研究中心

新媒体研究中心概况