学院新闻

首页 > 学院新闻

法学院“直属”党支部开展“传承红色基因 传播中华文化”主题党日活动

发布时间:2019-11-07         作者:范成博        点击数:

      为学习贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育,在新中国成立70周年来临之际,进一步加强广大党员坚定对中国特色社会主义的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。2019年11月6日,在党支部书记李彦峰同志的带领下,法学院“直属”党支部全体党员教师前往金石文化博览广场开展“传承红色基因 传播中华文化”主题党日活动。
      本次出行的第一站为大连金石滩毛泽东历史珍藏馆暨毛泽东像章陈列馆。作为新中国的开创者、一代伟人,毛泽东同志在中国历史上写有光照千秋的一页。毛泽东像章作为独特的历史文化见证,蕴含着丰富的历史价值和艺术价值,按照历史顺序:从1893年毛泽东韶山诞辰到井冈山革命根据地的开展,从两万五千里长征到延安红色政权,从开国大典到抗美援朝,再从十年动乱到后来的百年诞辰,不同历史时期均有相应的像章见证。陈列馆展厅内由2万枚像章组成的“东方红太阳升”巨幅标语,“好好学习,天天向上”等主席语录和长城、国旗、五星等造型显得蔚然壮观。党员同志可在此缅怀伟人、重温那段“火红的年代”。
      第二站为大连华夏文化博物馆。大连华夏文化博物馆馆藏文物3000多件,年代上溯新石器晚期下延先秦至明清。馆内设有五大主题展厅,陈列着上百件皇家珍宝,展示了中华民族灿烂的文化历史和古人非凡卓越的艺术创作。徜徉其中,西周青铜“虎抱人形卣”、战国青铜“金镶玉车马”、西汉青玉“编钟”等精品文物,在国内各大博物馆都极为罕见。"以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替。"透过这冰山一角的展示,我们发现在这真实的历史和沧海桑田的巨变背后,是中华文明曾经屹立于世界东方的不争事实。我院党员教师在这5000多年的中华历史文化中备受鼓舞。
   “今人不见古时月,今月曾经照古人”通过此次主题党日活动,使广大党员同志坚定了初心使命,立足当下,展望未来;各位党员教师深感自身责任的重大,下决心通过自身的努力“传承红色基因、传播中华文化”,为党的教育事业奋斗终生。


 

党内法规研究中心

栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

经济法研究中心

经济法研究中心概况

新媒体研究中心

新媒体研究中心概况