学院新闻

首页 > 学院新闻

大连财经学院法学院北京盈科(大连)律师事务所法学实践教育基地开展“普法宣传进校园”实践教学活动

发布时间:2019-11-21         作者:范成博        点击数:

     2019年11月19日,大连财经学院法学院与北京盈科(大连)律师事务所共同开展“普法宣传进校园”实践教学活动,我校法学院学生代表、金普新区普法讲师团以及中国狮子联会大连同行服务队来到金普新区董家沟小学,开展了“法伴成长、护航青春”防性侵专题讲座。该校的423余名小学生聆听了本次讲座。大连财经学院法学院2017级刘曌蕊、祖余则、于晓光,2018级孟一洋、吕运志为董家沟小学的8个班级的学生,讲解了哪些行为是性侵犯、如何防范性侵犯、遭遇性侵犯时怎么办和遭遇性侵害后怎么办等内容,引导同学们要正确认识自己的身体,教会小学生自我保护、远离性侵害。该活动遵循教育发展规律和儿童的认知特点,以人为本,是董家沟小学校园文化建设的重要构成。
     本次活动与北京盈科律师事务所一起,采用儿童安全基金研发的《儿童安全与生活技能防性侵课程》,努力打造公众参与度高的专业性儿童安全守护环境。讲座中,我们以女律师、女大学生为主要讲师,通过生动形象的动画和情景剧,寓教于乐,小学生们在轻松愉快的气氛中提高了认知、预防性侵犯的意识,努力为小学生们营造一个干净、快乐、安全的童年。  
     

     活动结束后董家沟小学许家赞校长给予高度的肯定,他认为小学生的健康成长,事关家庭的幸福和国家的长治久安,关爱未成年人不仅要靠家长和学校,还需要全社会的共同努力,真正意义上做到三力合一。
     此次活动,不但提高了我校学生社会实践能力,更进一步加深了同学们对普法教育的认识,为今后更好的服务于社会打下了坚实的基础。法治宣传教育是教育中的重要环节,社会各界都应引起高度重视。未来,我们将不忘初心,牢记使命,立足新时代,展现新作为,继续为法学院的发展书写新的篇章。

 

党内法规研究中心

栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

经济法研究中心

经济法研究中心概况

新媒体研究中心

新媒体研究中心概况