公共信息

首页 > 公共信息

关于“保平安、迎大庆”校园安全检查的通知

发布时间:2019-10-28         作者:保卫处        点击数:

各部门:

为切实做好“保平安、迎大庆”维稳安全工作,消除校内安全隐患,确保校园安全,保卫处在国庆前夕开展安全大检查工作。检查内容如下:

1. 消防安全检查

针对办公楼、教学楼、学生公寓、食堂、图书馆、实验室、体育馆等重点部位开展消防隐患排查;检查安全通道是否畅通,消防设施是否完好可用等。

2.学生安全隐患排查。

检查学生公寓内是否使用违章电器;检查学生晚归翻阳台、爬楼等现象;严禁学生饲养宠物。

3.商服经营项目检查

深入排查校内商服出售酒类等超范围经营项目。

4.交通安全隐患排查。

检查校园内是否存在没有办理校园通行证的车辆,加大对违停乱放车辆、超速驾驶等车辆的排查力度。

请各部门做好自查工作,找出存在的问题,列出整改方案。对于排查出来的安全隐患,要根据工作职责,认真及时地进行整改,属于自身解决不了的,要及时向分管领导报告,提请学校研究解决;属于部门自身能解决的,要定措施、定人员、定责任、定期限,确保隐患整改措施落到实处。

特此通知。

 

 

                  保卫处

             2019911

 

党内法规研究中心

栏目ID=5的表不存在(操作类型=0)

经济法研究中心

经济法研究中心概况

新媒体研究中心

新媒体研究中心概况